ブラッセリー ラ・フランシュ・ド・ヴィ・ ビエール・アンブレ750ML
ブラッセリー ラ・フランシュ・ド・ヴィ・ ビエール・アンブレ750ML
現在クラフトビールブーム
日本でも今まで見たことなかったこだわりのクラフトビールが
多数リリースされております。
昔のお土産品的な地ビールではなく
素材にこだわりそれぞれに個性のあるクラフトビール
お買い求めるお客様も増えてきているように思えます。
そんな中
自然派ワイン生産者に好まれるクラフトビール
今までもブラッセリー・ド・ラ・ピジョネール
フランスの自然派クラフトビールと呼べるものお取扱いして
お客様より好評いただいておりますが
今回新たな
フランスクラフトビールです!
しかも
産地はジュラ地方!
ヴァンナチュールの神様とも言われる
ピエール・オヴェルノワはじめ
注目のヴァンナチュールの造り手が存在する産地
ジュラ地方です。
今非常に熱い地域ですね
そんなジュラの自然派ワイン生産者にも愛されるクラフトビール
それが
今回のラ・フランシュです!
価格は安くはないですが
今回入荷の中から一種類テイスティングいたしました。
スタンダードな
ビエール・ブロンド
ピルスナータイプのビールですが
ズバリ
柑橘系を感じるような華やかさクリーミーな乳白色に黄身のような色あい
苦味も加わる爽やかな香り
旨味がふっくらと柔らかく泡同様にクリーミー
キレもあり爽快さ感じその後苦味がギュッと顔を出す
これは美味しい
そしてメインになれるクラフトビールであります。
バランスとキレの良さを深み
どれもが一級品で全体のまとまりも良くこれはほかのタイプのビールも
期待できる仕上がりであります。
2003年にレジスとジャン・イブの親友二人がジュラで立ち上げたブラッセリー「ラ・フランシュ」
多くのナチュールの生産者がいるアルボワの町から西へ10kmほど行ったラ・フェルテという静かな町に醸造所を設けたの
は2008年のこと
無濾過で加熱殺菌はなしの生きたビールを造っています。彼らのビールはすべてビオ栽培されたホップを使用。
補糖はビールに心地よい泡を与える時のみ使用します
とのことで
今ではジュラのヴァンナチュールの造り手はもちろん
フランスの自然派ワイン生産者から人気のビールとのことです。
今回入荷商品は
○LA FRANCHE D’EN BAS ‒ BIÈRE BLONDE 750ml [ NEW ]
ラ・フランシュ・ダン・バ - ビエール・ブロンド
ラ・フランシュのクラシックキュヴェ。ピルスナータイプの喉越し爽快でキレのあるビール。
美しい黄金色。程よいコクがありつつ、すがすがしいフレッシュな飲み口。
○LA FRANCHE GALLE ‒ BIÈRE BLANCHE 750ml [ NEW ]
ラ・フランシュ・ガル - ビエール・ブランシュ
ラ・フランシュのクラシックキュヴェ。最も飲みやすくフレッシュなビール。アルコール5.5%。
バナナのようにフレッシュな香りの軽快でがぶ飲みタイプ。ラ・フランシュのフラッグシップビールです。
○LA FRANCHE DE VIE ‒ BIÈRE AMBRÉE 750ml [ NEW ]
ラ・フランシュ・ド・ヴィ - ビエール・アンブレ
ラ・フランシュのクラシックキュヴェ。深い琥珀色のビール。
濃厚で複雑味のある味わい。後味に心地よい苦味が広がり、キャラメルのような余韻がじんわりと残ります。
○LA FRANCHE IPANE ‒ BIÈRE BRUNE 750ml [ NEW ]
ラ・フランシュ・イパヌ - ビエール・ブリュヌ
ラ・フランシュのクラシックキュヴェ。黒ビール。
苦味と麦のまろみのバランスを大切に、女性にも美味しく飲める心地よい黒ビールがコンセプトです。
以上となります。
今回のビエール・ブロンドもそうですが
少し熟成してからまた飲んでみたいとも思いました。
よりまろやかさそして甘さも出てくるような気がいたします。
クラフトビール好きな方はもちろん
ヴァンナチュール好きなかたにもぜひ飲んゼいただきたい
クラフトビールです!!!
以下インポーター様情報
ナチュールの生産者らも愛されるジュラ地方でつくられるビール「ラ・フランシュ」
2003年にレジスとジャン・イブの親友二人がジュラで立ち上げたブラッセリー「ラ・フランシュ」。試行錯誤しながらのビール造りのスタート。最初は家族や友人と
飲むくらいの生産量しかありませんでした。多くのナチュールの生産者がいるアルボワの町から西へ10kmほど行ったラ・フェルテという静かな町に醸造所を設けたの
は2008年のこと。徐々に生産量を増やしながら、今ではジュラはもちろん、フランスのヴァンナチュールの多くの造り手に愛されるビールになっています。私たちが
彼らのビールと知り合ったのも他のナチュールの生産者を訪問している時に飲んだのがきっかけでした。ジュラにしっかり根ざしながら、レジスとジャン・イヴの二人
が丁寧に自分たちの醸造所でビール造りをしています。無濾過で加熱殺菌はなしの生きたビールを造っています。彼らのビールはすべてビオ栽培されたホップを使用。
補糖はビールに心地よい泡を与える時のみ使用します。心地よいフレッシュな飲み口とキュンとくるコクに伸びやかな余韻。陽気で挑戦心いっぱいのレジスとジャン・
イヴが造るラ・フランシュの世界観をぜひ試してみてください!
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