自然派ワイン&地酒専門店オネストテロワール

ポッサ(ボナニーニ・サムエーレ・ハイディ) アランチーノ 500ML

3,583円(税326円)

定価 4,180円(税380円)

在庫状況 2本

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ポッサ
アランチーノ 500ML

イタリアはリグーリアより
こだわりのリキュール産するポッサです。
今までも
リモンチーノは定番でお取扱いで
他のリモンチーノもお取扱いですが
使いだすとはまるようなそんなリモンチーノ
そんなポッサから新たなリキュールお取扱いです。

今回はオレンジのリキュールのアランチーノ
そして
マンダリンのリキュール
マンダリーノご紹介です。
リモンチーノ同様に素材はできるだけ自然なもの
通常のワインももちろん有機栽培で産するものだけですので
オレンジそしてマンダリンと
それぞれこだわりの素材で造るリキュール
そのままももちろんオリジナルのカクテルなど
存在感あるものとなるのではと思います。

以下インポーター様情報

ブドウ畑に点在するレモン(当然のことながら無農薬!)を利用したリモンチーノも入ってきました!カンパーニアなどではリモンチェッロと呼ばれているものと製法が若干違う事を皆さんご存知ですか?リモンチェッロは、度数の高いアルコールでレモンの皮からの抽出を行った後にシロップと水で希釈し、その際に白濁するのに対して、リグーリアで造られるリモンチーノは、アルコール、砂糖、水を最初から合わせたものにレモンの皮を浸漬したものになります。

生産者情報

Possa ポッサ (Bonanini Samuele Heydi ボナニーニ サムエーレ ハイディ) - Liguria
5つの町を囲むように広がる、総延長6700Kmにも達する石垣の段々畑を有するチンクエ・テッレは、人間の営みが作り上げたたぐいまれな景観として評価され、世界遺産に登録されている。100年前には1400ヘクタールあったブドウ栽培面積も、現在では急峻な畑での作業効率の悪さとそれに伴うコスト高から、100ヘクタールにまで激減している。父親がチンクエ・テッレ国立公園の会長を勤めているサムエーレ・ハイディは、現状に危機感を覚え、人とこの土地との共生の証であるブドウ畑の景観、そしてチンクエ・テッレの伝統を守るべく2004年、自らワイナリーを始めることにした。現在1ヘクタールを所有、有機農法を実践、病害の防除には硫黄の粉末を撒くのみで、畑の各所にミツバチの巣箱を設置し、蜂蜜も生産している。年間約4000本を生産。

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