Winart(ワイナート) 115号 2023年12月5日発売
115号
2023年12月5日発売!
【特集】
フランス 本気の南ブルゴーニュ
マコネ&ボージョレ 新たな出会いに心躍る
[マコネ編]
・マコネで探し当てる 白ワイン銘醸家の原石
ドメーヌ・フランツ・シャニョロー/ドメーヌ・ジャック・ソメーズ
シャトー・デ・ロンテ/ドミニク・コルナン
・生産者連合会長に聞く
プイィ・フュイッセのププルミエ・クリュ
・レストラン&ワインショップ
ラ・ダーマ/ミレジム・マコン
[ボージョレ編]
・テロワールを映し出す 真のボージョレに出逢う
ドメーヌ・ヨアン・ラルディ/ジャン・マルク・ビュルゴー
ドメーヌ・アントワーヌ・スニエ/ドメーヌ・ロシェット
シャトー・ティヴァン/ドメーヌ・デ・マラン/
ジャン・エティエンヌ・シェルメット/ドメーヌ・デ・テール・ドレ
・ボージョレは熟成しないのか
・レストラン&ショップ
ジョセフィーヌ・ア・ターブル/ル・プロムノワール・デ・ヴァン
・取材先生産者のワイン 試飲コメント65本
・ヴィレ・クレッセの実力派 ドメーヌ・サント・バルブ
・グラン・メゾンのソムリエが考える ブルゴーニュ新時代
・充実のラインナップが魅力 ルイ・ジャド公認ショップ
今年もキャンペーン実施!
【シャンパーニュ】
・メゾン マム
大切な人のために セラー秘蔵のRSRV
・シャンパーニュ・マイィ・グラン・クリュ
特級ピノ・ノワールのエレガンスを追求
・シャッンパ―ニュ・ボランジェ
ボランジェといえばピノ・ノワール
・シャンパーニュ・ニコラ・フィアット
フランス国内第1位 巨大コープの余裕
・シャンパーニュ・テルモン
母なる自然の名のもと 持続可能な未来を追求
・キュヴェ・ルイーズ×京都𠮷兆
キュヴェ・ルイーズと京都𠮷兆が描く 食文化の未来と新たな価値
・シャンパーニュ・フィリポナ
5.38ヘクタールが生む至宝 クロ・デ・ゴワスの秘密
・ルイ・ロデレール
シャンパーニュの未来を見据えたリニューアル
・モエ・エ・シャンドン
山下智久と共鳴する モエ・エ・シャンドン
【日本ワインコンクール2023】
19回目を迎える 日本ワインコンクール2023
【ほか各国ワイン】
・「霧の香」に想いを託す ピノ・ノワール第一章
約束の地で志を貫く
・伝統と革新が調和した饗宴 ブランカイア
・WOW! と言わしめる 驚きと、楽しさと、おいしさと
モリードゥーカー
・Don Melchor 2020 時代の変化に対応した市場をリードするワインとは
・冬のおすすめ&新商品ワインカタログ
マルサネ ルージュ クロ・デュ・ロワ ファミーユ・ガジェ 2020 ルイ・ジャド/
マス・デ・ブルース 赤 AOP テラス・デュ・ラルザック 2020 マス・デ・ブルース/
アルベルト ナニ プロセッコ DOC オーガニック N.V イタリアン・ワイン・ブランズ/
ベルルッキ’61 ナチューレ 2015 グイド・ブルルッキ/
フランチャコルタ サテン 2019 アジェンダ・アグリコーラ・フェルゲッティーナ/
アグスティ・トレジョ・マタ クリプタ グラン・レセルバ 2015 アグスティ・トレジョ・マタ/
アルマ・デ・ルソン ボデガス・ルソン
【巻頭グラビア】
今号のワイン/香紫、ザンダー・ソーレン・ワインズ
今号の人/山本 麻衣花
今号のレストラン/SéRieUX? ROPPONGI
【カラー連載】
・締めの一杯はこれでいく ワイン好きに捧げる食後酒入門
第9回 マール 藤巻 暁
・ファインダーの向こうがわ ワイナート的写真の見方
第2回 写真家 木村文吾
・パンとワインの美味しい関係
第51回 クリスマス・プディング 大和田聡子
・読者プレゼント&次号予告
【モノクロ連載】
・造り手を変えた1本 第56回
ヴィシヌム 2014 ル・カゾ・デ・マイヨール
今回の造り手・木谷 一登(木谷ワイン)
・飲み手と造り手のためのワイン法講座
第27回 ワインから「移動する権利」を考える
蛯原健介
・a story~人とワイン。たったひとつの物語が始まる
第10回 本多 康志×秋山 まりえ
・ワインラバーのためのWINE CULTURE REVIEW
BOOK 織田豊『亜硫酸を使わない すばらしいワイン造り』アルノ・イメレ(著)、榎本 登喜男(翻訳)
MOVIE 相田冬二『枯れ葉』
・ワイナートワールドワインニュース
・ワインライフを充実させる
ワインイベント&お得サービス掲示板
・バックナンバーと書籍のご案内
・ショップリスト
・インフォメーション
・協力社一覧
・ショップ発イチオシ情報
フランスワイン専門店 ラ・ヴィネ/wineshop lulu/
THE WINE by TOKYU DEPARTMENT STORE
【レポート】
・コート・ドールのワイン、誰がいまどのように飲めるのか
・シンプル、かつ上質 普遍の銘醸地、サンセール
・オーガニック・シャンパーニュの生産者による不屈の取り組みと展望
・新世界のトップ生産者が集結「ビヨンド・ボルドー 2023」
・ダイナックな進化を続けるオレゴン&ワシントンのいま
・ヴィンテージ情報 2023
フランス/イタリア/スペイン/ドイツ/日本
【ワイナートワインガイド】
・生産者インタビュー
プラーガ/シャンパーニュ・ボワゼル/ドン ペリニヨン/
ジョセフ・ペリエ/ドメーヌ・アラン・ブリュモン/
ドメーヌ・ドゥ・バロナーク(バロン・フィリップ・ドゥ・ロートシルト)/
シャトー デスクラン/イル・コッレ/マルスレット/
カステッロ・ディ・アマ/ブラックチョーク/
シュロス・フォルラーツ/アイズリー・ヴィンヤード/
キスラー・ヴィンヤーズ/ラ・ホタ ヴィンヤード/
ロバート・モンダヴィ/シレノス/モリードゥーカー/
タルターニ・ヴィンヤーズ/クローヴァー・ヒル/
スモール・フォレスト/張裕(チャンユー)/瀬戸内醸造所/
バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド・マイポ・チリ
・セミナー&試飲会テイスティング
アルザス リースリング グラン クリュ/オルトレポ・パヴェーゼ/
ブルガルダーラ/カンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラール/
トンマージ&パテルノステル/イ・ジュスティー・エ・ザンツァ/
アルバロ・パラシオス/ポルトガルの白ワイン/ポルトガルワイン
・今号のコメンテーター
※ご注意
送料について
書籍についてはワインと一緒のご注文の際は
ワインと同様に商品合計金額に応じて送料が加算されます。
※書籍のみご購入の場合
クロネコメール便2015年3月末日でお取扱い終了に伴い
2015年4月1日より郵便局のゆうメールでの発送となります。
リアルワインガイド、ワイナートともに1冊あたり500~700g程度となりますので
1冊ご購入の際1kgまでの送料で360円となります。
2冊以上の際は重さに応じての送料となります。
送料はご購入後受注確認メールにて
再計算させていただきます。
ご到着までの日数ですが目安となりますが
3日~4日とお考えいただければ間違いないかと思います。
書籍のみのご購入の際は
決済方法
銀行振り込みまたはクレジットカード決済のみとなります。
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クリストフ・リンデンラーヴ イリス2020年 500ML マセラシオン
畑も人もすべての事象が大きな円を描くように そう願う造り手リンデンラーヴのアルザスワイン 毎回期待にしっかりと応えるナチュラルワインです。今回は特別キュヴェとなるマセラシオンワイン登場です!
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ドメーヌ・カバン ピアノ・ピアノ2023年 750ML
不思議な繋がりでもそれも運命的な出会いだったのかと思う新たな造り手登場!どこまでも澄んでチャーミングで染み入る旨味あるワインです!そして二回目のリリース一段上の絶妙な細やかな複雑性もあり成長感じるワインです!
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