自然派ワイン&地酒専門店オネストテロワール

レ・カプリアード メトード・アンセストラル BCF(ベー・セー・エフ)2014年 750ML 赤・泡・中甘口

3,488円(税317円)

定価 4,070円(税370円)

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レ・カプリアード
メトード・アンセストラル 
BCF(ベー・セー・エフ)2014年 赤・泡ペティアンです!

ペティアンの名手
レ・カプリアードから新着ペティアン!
今回のものはなんともハートを鷲掴みにされるキュートな赤・泡!

間違いないです!間違いない!
これはうれしい楽しい最高ですね
デザートペティアンともいえる赤・泡
しかも変に端正に仕上がるものではなく
このベリーベリーフレッシュベリーにプラムプラムチャーミングな小梅ちゃんが加わり
ほれてまうやろ~な仕上がりです。
オリも結構ありますがそれゆえのふんわりとした旨味
じんわりとやんわりと
説明いらないそんな旨さございます。
バンバン飲んでいただきたい赤・泡!

時期的にクリスマス時期これはうけるでしょうね
でもその時期過ぎても年末年始のお祝いの席に
パーティの乾杯に
そしてデイリーでも楽しんでいただきたい1本です!

ちなみにBCF(ベー・セー・エフ)ですが
葡萄品種が
ガメイ・ド・タンチュリエという品種
果肉が赤いものらしくそれもありこの色が出ているのかと思いますが
そのガメイ・ド・タンチュリエでも
三種類あるようで
Bouze (ブー ズ) 、Chaudenay(ショードネイ) 、 Fréaux(フレオ (フレオ ー) の頭文字から取った! の頭文字から取った! の頭文字から取った!
ということで
BCFです。

ぜひ楽しんでいただきたい1本です!
フェスティヴァンでもこれで一気に盛り上がりました!

以下インポーター様情報
テイスティングコメント
ダークチェリー、ブルーベリー、梅、シャクヤク、サブレーの香り。ワインはミネラリーで優しい微発泡があり、小梅のジュースのようなほんのりとした甘さとキュッとしたチャーミングな酸とのバランスが良い!

ちなみに!
収穫日は9月15日、16日。収量は35hL/ha。残糖は65 g/L。Teinturier(タンチュリエ)と呼ばれる果肉の赤いガメイでつくられていて、ワイン名もタンチュリエのガメイBouze、Chaudenay、Fréauxの頭文字から取った!ノンフィルター!SO2無添加!

パスカル・ポテールは95年ジャニエール、1998年にヴヴレーで働いた後、02年ドメーヌ・ボワルキャの責任者になる。平行して03年から彼自身のワインをつくり始め、05年にボワルキャを退職後、正式にレ・カプリアードを立ち上げる。2011年9月、モーズ・ガドゥッシュと共に共同経営として、ドメーヌとネゴシアンも兼ね備えた新生レ・カプリアードを立ち上げ現在に至る。

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