自然派ワイン&地酒専門店オネストテロワール

木の屋石巻水産 ひげ鯨大和煮 缶詰め170g

518円(税38円)

定価 561円(税42円)

在庫状況 在庫 0 個 品切れ中

木の屋石巻水産 
ひげ鯨大和煮 缶詰め170gです!

当店で実店舗のほうで長らく販売している
絶品の缶詰め
木の屋石巻水産の缶詰めです。

鯨や金華サバの缶詰め
その他にも季節もので秋刀魚の醤油煮とか様々な缶詰め
どれも素材にこだわり
旬のものを脂ののった状態のものを缶詰めにしております。
価格は通常の缶詰めと比べると少しお高くとも
中身が全然違います。
これ一つで酒の肴になってしまう
そんな逸品

今回はまず当店でも人気の
ひげ鯨大和煮
そして
金華サバの水煮と味噌煮です!

ぜひ!!!

以下メーカー様情報
○ひげ鯨大和煮
1957年の創業以来、60年以上作り続けている弊社の代表商品です。
大和煮は、醤油をベースに生姜と砂糖で甘じょっぱく仕上げた味付けです。
鯨と言ったら大和煮というほどポピュラーな調理方法で、年齢を問わず長く皆さまからご愛好頂いています。
(鯨大和煮7号缶と比べると少し甘い味付けにしています)

国産の千切り生姜は風味も良くて缶を開けてそのままでも美味しく食べて頂けるよう作っていますが、鯨大和煮缶詰を使った調理例も紹介させて頂いているので良かったらご参考くださいませ。
↓↓↓
https://www.kinoya.co.jp/recipe/category/?cat=kuzira
(個人的に、大和煮あんの卵焼きが好きです)
原材料名 ひげ鯨(国産又はノルウェー)、砂糖、しょうゆ、でん粉、生姜、香辛料、寒天、(一部に小麦・大豆を含む)
内容総量 170g
賞味期限 製造日より36ヶ月
取扱い期間 通年
栄養成分表示 100g当たり
エネルギー:153kcal 炭水化物:11.8g
たんぱく質:21.3g 食塩相当量:1.8g
脂質:2.3g

○金華サバ水煮
フレッシュパック商品(期間限定生産※2020年度製造)

毎年秋以降、石巻港に水揚げされた金華さばを冷凍することなく鮮魚のまま缶詰にした弊社を代表する商品です。
旬を迎えた大型の金華さばのみを使用しています。
原材料は、「さば」と「食塩」のみ。 保存料など余計なものは一切使用しておりません。
産地でしか食べられない金華さば本来の味をお楽しみください。
原材料名 さば(石巻港)、食塩
内容総量 170g
賞味期限 製造日より36ヶ月
取扱い期間 限定(なくなり次第終了)
栄養成分表示 100g当たり(推定値)
エネルギー:214kcal 炭水化物:0.1g
たんぱく質:14.3g 食塩相当量:0.69g
脂質:17.4g
EPA:1.33g DHA:1.59g

○金華サバ味噌煮 彩
フレッシュパック商品(期間限定生産※2020年度製造)

毎年秋以降、石巻港に水揚げされた金華さばを冷凍することなく鮮魚のまま缶詰にした弊社を代表する商品です。
旬を迎えた中型の金華さばのみを使用しています。


味噌煮は、地元の無添加味噌や味わいが柔らくなる喜界島の粗糖など厳選したものを使用していますが、金華さばの旨味を味わっていただきたいため「あえて」薄味に仕上げております。
(旬な鮮魚を使用しているので薄味にしても魚の臭みが出ないことが自慢です。)
魚の旨みや栄養分がどこにも逃げることがなく、缶の中で味がぎっしりしみ込んでおります。
余計なものを一切使わず、自然の恵みによって生まれた木の屋を代表する商品です。

残ったタレも良い出汁が出ているのでお湯を加えてスープでお楽しみいただいているお声をお客様から多くいただいています。
産地でしか食べられない金華さば本来の味をお楽しみください。
原材料名 さば(石巻港)、砂糖、味噌、でん粉、食塩、(一部にさば・大豆を含む)     
内容総量 170g
賞味期限 製造日より36ヶ月
取扱い期間 限定(なくなり次第終了)
栄養成分表示 100g当たり(推定値)
エネルギー:266kcal 炭水化物:7.2g
たんぱく質:16.0g 食塩相当量:0.8g
脂質:19.2g
EPA:1.56g DHA:2.40g



おすすめ商品