Winart(ワイナート) 103号 2021年3月5日発売
103号
2021年3月5日発売!
【特集】
赤もいいけど、これからの30年は白の時代だ
白ワイン品種 最新ガイド
白ワイン品種 世界の動向
<品種1_シャルドネ>
フランス_ブルゴーニュ/ドメーヌ・ローラン・ラヴァントゥルー、シャントレーヴ
イタリア_フリウリ/ヴィエ・ディ・ロマンス、ボルゴ・デル・ティリオ
アメリカ_カリフォルニア/アルノー・ロバーツ、マット・テイラー・ワインズ
▽いま飲んでおきたい1本 -シャルドネ編-
▼グラン・クリュだけじゃない!
ブルゴーニュ白ワインの多彩な表情を探る
▼イタリアンスパークリング界を揺さぶる
DOCGアルタ・ランガの飛躍
<品種2_リースリング >
ドイツ_ラインヘッセン/ヴィットマン、ゼーホフ
アメリカ_ニューヨーク/ドクター・コンスタンティン・フランク、ハーマン・J・ウィーマー
オーストラリア_南オーストラリア/ グロセット、アデリーナ
▽いま飲んでおきたい1本 -リースリング編-
<品種3_ソーヴィニヨン・ブラン >
フランス_ローヌ/ドメーヌ・ジェラール・ブレ、セバスチャン・リフォー
ニュージーランド_マールボロ/グレイワッキ、ヴァンダル
チリ_サン・アントニオ/エミリアーナ・ヴィンヤーズ、マテティック、レイダ
▽いま飲んでおきたい1本-ソーヴィニヨン・ブラン編-
▼チリワインのパイオニア
品種×テロワールの具現に邁進するコノスル
▽三大品種だけじゃない!飲んでおきたい注目品種ワイン12本
【特別企画】
▽春のおすすめ&新商品 ワインカタログ(ロゼ)
▼ついにベールを脱いだ
プロセッコDOCロゼ 美味しくオシャレな活用術
▼大切なワインをしっかりキープ 2021年ワインセラー事情
▼脳が喜ぶストレスフリー
コルクへの負荷ばかりが心の負荷まで軽くする「ヴァハ」
▼こだわり生産者のワインを良好状態で!ショッピングサイト「ワイン見聞録」
▼インターネットオークションに求められる 品質保証への信頼
【巻頭グラビア】
▽今号のワイン1/ワイマラマ
▽今号のワイン2/ペリエ・ジュエ
▽今号の人/アーヴィッド・ローゼングレン
▽今号のレストラン/鮨m
【カラー連載】
▽ゼロから挑むシードル造り〜摘果で探るサステイナブル〜
第18回 山田マミ
▽Sake…Here and There, 日本酒にあそぶ
第27回 七賢スパークリング 杜の奏/今月の友人 大木 貴之
▽パンとワインの美味しい関係
第40回 ケサディーヤ 大和田聡子
▽読者プレゼント&次号予告
【モノクロ連載】
▽造り手を変えた1本 第45回
キュヴェ三澤 甲州 垣根仕立2010/今回の造り手・金原勇人(ウッディファーム)
▽飲み手と造り手のためのワイン法講座 第16回
EUの品種表示ルール/蛯原健介
▽ワインラバーのためのWINE CULTURE REVIEW
BOOK 立花峰夫/日本ワインの夜明け~葡萄酒造りを拓く~
MOVIE 相田冬二 /騙し絵の牙
▽自宅でもワインライフを楽しめる ワインイベント&お得サービス掲示板
▽ワイナート ワールド ワイン ニュース
1.フランス/2.イタリア/3.アメリカ/4.日本/5.その他の国々
▽ショップ・リスト
▽バックナンバーと書籍のご案内
▽バックナンバー常備店リスト
▽インフォメーション
モエ・エ・シャンドン「モエ アンぺリアル DESIGN BY AMBUSH」/世界のワイン図鑑 第8版/ポメリー「キュヴェ・ルイーズ イントロスぺクション」
バスパウダー「旅するお風呂」/ドルチェ ヴィータ2号店オープン/冷凍料理「冷凍良食」/
アラン・ミリア「スパークリング ロゼ グレープジュース」/ポルトガル・ワイン/ヴェネト・パラディン「プロセッコDOC ミレッジマート ブリュット ロゼ」
▽協力社一覧
▼ショップ発イチオシ情報
フランスワイン専門店 ラ・ヴィネ/il Sapore(イル サポーレ)/CA’MONTE(カ・モンテ)
【レポート】
▽プリムム・ファミリエ・ヴィニ
2021年度PFV賞を実施 クール・クライメイトからホット・クライメイトへ
▽気候変動に備えるドイツワイン
▽料理を引き立てる 奥ゆかしきDOCルガーナ
▽若手精鋭ソムリエが集結! カリフォルニアをバーチャルで行く
▽グラスを持ったら“ガウマルジョス!”
ジョージアのワインともてなしの文化に学ぶもの
【ワイナート ワイン ガイド】
▽生産者インタビュー
シャトー・ジンコ/メゾン マム/ナイティンバー/キャノンボール ワインカンパニー/
トレフェッセン/ペンフォールズ/つくばワイナリー
▽セミナー&試飲会テイスティング
シャンパーニュ試飲会/アンドレ・ボーフォール/シャンパーニュ&ブルゴーニュ/
サンドロ・ファイ/イタリアワイン試飲会/DOモンティーリャ・モリレス セミナー/
プレミアム・ポルトガルワイン・テイスティング/トカイワイン・セミナー/ナパワイン試飲会/
クロ・デュ・ヴァル垂直試飲/ファイ&デシベルセミナー/グレイス ブランド・ド・ブラン垂直試飲
※掲載のワインの価格は、基本的には税込み価格です。
※2021年1月に刊行の増刊「イタリアワイン生産者ガイド100」が102号につき、今号は103号になります。
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< お詫びと修正 >
ワイナート 2021年4月号 103号の以下のページにて誤りがございましたので、下記のとおり訂正いたします。
・P066 プロセッコDOCロゼ 記事の2段落目本文
誤)新たに誕生したプロセッコDOCロゼは、マルティノッティ方式(シャルマ法)で60カ月以上の二次発酵により醸造。
⇒正)新たに誕生したプロセッコDOCロゼは、マルティノッティ方式(シャルマ法)で60日以上の二次発酵により醸造。
・P076 ワインセラースペック一覧 和文表記
誤)ユーロカーブ 6000シリーズ6170D
⇒正)ルフィエール プロライン C410
読者のみなさま、ならびに関係者のみなさまにご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
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※ご注意
送料について
書籍についてはワインと一緒のご注文の際は
ワインと同様に商品合計金額に応じて送料が加算されます。
※書籍のみご購入の場合
クロネコメール便2015年3月末日でお取扱い終了に伴い
2015年4月1日より郵便局のゆうメールでの発送となります。
リアルワインガイド、ワイナートともに1冊あたり500~700g程度となりますので
1冊ご購入の際1kgまでの送料で360円となります。
2冊以上の際は重さに応じての送料となります。
送料はご購入後受注確認メールにて
再計算させていただきます。
ご到着までの日数ですが目安となりますが
3日~4日とお考えいただければ間違いないかと思います。
書籍のみのご購入の際は
決済方法
銀行振り込みまたはクレジットカード決済のみとなります。
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