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店長ブログ

吉田 博人

こんにちはオネストテロワールの吉田 博人です。

平成19年4月より実家の酒屋に戻ってきました。約1年自分が本当に売りたいお酒は何なのか苦悩しながらやっと少しずつ見えてきました。

〜心と体にやさしいお酒で人の和ひろげます〜

この言葉を胸に美味しくて安心で造り手さんの心が伝わる、そして風土が伝わるお酒を紹介していきたいと思います。

吉田 博人 43歳  SSI認定 きき酒師 日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー 末広酒造認定 燗酒名人

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クレマン・クリュール クレマン・ダルザス・ブリュット キュヴェ・マネキネコNV 750ML迎春金色バージョン!

3,518円(税261円)

定価 4,104円(税304円)
販売価格 3,518円(税261円)
在庫数 在庫 0 本 品切れ中
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クレマン・クリュール
クレマン・ダルザス・ブリュット キュヴェ・マネキネコNV
迎春金色バージョンです!!!

12月18日入荷予定!

とにかく
金!金!金!
リッチゴールドなクレマン登場です!

キャプセルも金色ならばラベルも金色
それも縁起の良さそうなゴールドの招き猫!
キャプセル外すとミュズレにもなんかかわいらしい大きなリボンの女の子
なんか幸運呼びそうなそんな気がいたします。
これでお正月乾杯で良い一年の始まりいいのではと思います。

外観も良しですが
中身もいい感じです。
クレマン・ダルザスとして
まず泡が元気でボリューミーいつまでも続く気泡に
続く・・・続くで
これまた縁起が良いですね
実際シャンパーニュとかスパークリングワインはそんな長く続く気泡ゆえに
お祝いの席で飲まれること多いとも聞きますので
グットです。
柑橘系の爽やかな香りすごくクリアーでいい感じに抜ける
そこにほんのり蜜感も加わり重量感を与えます。
口中で弾ける繊細な泡に
味わいはシンプルにドライに切れ上がります。
重厚さあるタイプではなく繊細で明るく楽しめるもので
誰にも好かれる感じですね
和食なんかにもバッチリ相性よさそうですし
お正月の料理にもいけるのではと思います。

これはなんとも景気づけに最高のクレマンダルザス!
ぜひ!!!!!

以下インポーター様情報
クリュール家は、コルマール市近郊の
カッツェンタル村に17世紀から続く
ぶどう栽培家です。数世紀に渡って
ぶどうを販売してきましたが、1999年
にクレマン・クリュールが継承し、醸造
設備を新築するとともに自社ビン詰め
を開始しました。また、畑においても、
創業と同時にビオロジー栽培を開始し、
2004年にビオディナミに転換しました。

ピノ・ブラン60%、ピノ・オーセロワ40%の
ブレンドによる辛口のクレマンです。
両品種ともに、樹齢40年以上の古樹の
ぶどうのみで造られています。ビン熟成
は18ヶ月間以上。ドザージュは3g/lです。