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店長ブログ

吉田 博人

こんにちはオネストテロワールの吉田 博人です。

平成19年4月より実家の酒屋に戻ってきました。約1年自分が本当に売りたいお酒は何なのか苦悩しながらやっと少しずつ見えてきました。

〜心と体にやさしいお酒で人の和ひろげます〜

この言葉を胸に美味しくて安心で造り手さんの心が伝わる、そして風土が伝わるお酒を紹介していきたいと思います。

吉田 博人 41歳  SSI認定 きき酒師 日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー 末広酒造認定 燗酒名人

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DOMORI(ドモーリ) ジャヴァグレー 25g 

572円(税42円)

定価 572円(税42円)
販売価格 572円(税42円)
在庫数 6個
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DOMORI(ドモーリ)
ジャヴァグレー 25gです。

今回奇跡的にもつながったインポーター様
ワインが繋いだ縁でありますが
そこでお取扱いあったのがこのドモーリのチョコレート
ワインも好きだけど甘いものも好きな私ですので
今回食してみたいそんな気持ちでちょっとだけ入荷・・・そしたら
素晴らしいではないですか
しかも
情報を確認すると
100%カカオのチョコレート
これが本当に難しいようで通常固まらないわけでそれを可能にした技術
そして注目すべきは
クリオーロ種
現在はなかなか使われることも少ないようでなんと世界のシェアでいうと
0,01%しかないというから驚きです。
それだけに希少な品種であり優れた味わいを持つクリオーロ種
それで造ったチョコレートそれも非常に注目集めるところ
そして産地にもこだわりがあり
単一地域、単一品種で仕上げられるチョコレートこの辺は非常に個性の違いを楽しめる
逸品とのことで
当店でも少しずつお取扱い広げていけたらと思っております。


ということでまずはこちら
ジャヴァグレー 25g

(ジャヴァブロンドとチロル地方産ミルクチョコレート)
ということで
これ柔らかで融点が低いようなトロケル感覚
上品な甘さにやはりクリーミーなミルクを感じるチョコレート
これは嫌いな方はいないのではと思う素晴らしいチョコレートであります。

ドモーリ(DOMORI)            
100%カカオのチョコレートを世界で初めて実現させたドモーリ社。チョコレートのソムリエ、ジャンルーカ・フランゾーニ氏はベネズエラで味、香り共に豊かで繊細なカカオ、クリオーロ種に出会い、チョコレート本来の美味しさに魅了されて1994年にドモーリ社を創業させました。大量生産に押され今では希少価値のクリオーロ種をより原生品種に近いものに復活させ、チョコレートの世界的品質向上を目指して、栽培から製品に至るまで全てを自社で手がけています。厳選されたカカオ豆そのままの味とアロマをストレートに楽しめるチョコレートです。「レスプレッソ」のデザート部門金賞、ペルージャで開かれる“世界チョコレートコンクール”金賞受賞。