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店長ブログ

吉田 博人

こんにちはオネストテロワールの吉田 博人です。

平成19年4月より実家の酒屋に戻ってきました。約1年自分が本当に売りたいお酒は何なのか苦悩しながらやっと少しずつ見えてきました。

〜心と体にやさしいお酒で人の和ひろげます〜

この言葉を胸に美味しくて安心で造り手さんの心が伝わる、そして風土が伝わるお酒を紹介していきたいと思います。

吉田 博人 43歳  SSI認定 きき酒師 日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー 末広酒造認定 燗酒名人

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エリック・ボルドレ ポワレ・オーセンティックNV 750ML白微発泡

1,296円(税96円)

定価 2,160円(税160円)
販売価格 1,296円(税96円)
在庫数 在庫 0 本 品切れ中
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エリック・ボルドレ
ポワレ・オーセンティックNV 750ML
白微発泡洋梨ワイン
アウトレットセールです!!!

エリック・ボルドレといえば
シードル・ポワレの自然派生産者として
第一人者でありますが
そんなエリック・ボルドレのポワレ・オーセンティックが
アウトレットセールであります。

しかも今回のものは瓶キズや汚れなどあるリマーク品とは違い
まっとうな商品であります。
そこまで激安ではありませんが
かなりお買い得な価格に仕上がっているのではと
思います。

アルコール度数は低めで
でもそれ以上にジューシーな旨味なんといってもこの透明感あるポワレ
エリック・ボルドレならではの
美味しさあるポワレであります。
ぜひ!!!



以下2010年ご紹介文

エリック・ボルドレ
新ビンテージ入荷です!!!

ポワレ・オーセンティック2010年になります。
やっぱりたまに欲しくなるアイテムでしょうか
この薄いようでエキスの感じる
そしてなんとも言えない癒しの世界がある
ポワレです。

実際日本に入荷されているポワレはどのくらいあるのでしょうか
もともと醸造が難しいとされるポワレ
しかもそれを自然派のアプローチで造られているものは
本当に希少な存在であるといえます。

いい意味でがっつりは酔えない
このエリック・ボルドレ
試してみてください。


(以下過去コメント)
このエリックボルドレ前々から扱いたい!いや扱えなくても一度でいいから飲んでみたい!そう願っていたワインの一つでした。

そんなエリック・ボルドレの新着!
ポワレ・オーセンティックです。


ポワレ(洋ナシ)のワインというと日本では高畠ワインさんでもだしていますが、ほとんどの洋ナシワインはジュースのような甘甘のワインばかりでした。
しかしエリックボルドレは全く違い本当に繊細で、いやしの境地を感じさせてくれるワインでした。ほんのり甘味があり酸味もエレガントでべたべたする感じは微塵もありません。香りにも爽やかな草原や干草を感じ、パンのような香りもありました。泡はキメの細かいクリームのような上質さをかんじます。本当にオススメです!

ポワレ グラニットと比べるとよりやわらかな甘味を感じるかと思います。

ノルマンディ地方で、シードル、ポワレ、カルヴァドスを生産するエリック・ボルドレ氏は、若いときにはソムリエとしてパリの3つ星レストラン、アルページュで働いた経験をもち、1992年にドン・フロンテでシードル製造をしている両親の仕事を受け継ぎました。
現在8ヘクタールある果樹園はオルヌ川とマイエンヌ川の境に位置するシャトー・ド・オートヴィル地方にあります。
原生代の結晶片岩で形成され、泥の多い地質、粘土質の土壌で特にリンゴ,洋ナシの栽培に適しています。20種類のリンゴと14種類の洋ナシを栽培、ひとつひとつ手摘みで収穫、3〜5週間倉庫に入れたあと、20世紀初期の手動の木製圧縮機で圧搾するという、発泡も補糖もしないまさに手作りのシードルが生まれます。