ホーム マイアカウント お問い合わせ

商品カテゴリー
おすすめ商品
売れ筋商品
カートの中
  • カートの中に商品はありません
店長ブログ

吉田 博人

こんにちはオネストテロワールの吉田 博人です。

平成19年4月より実家の酒屋に戻ってきました。約1年自分が本当に売りたいお酒は何なのか苦悩しながらやっと少しずつ見えてきました。

〜心と体にやさしいお酒で人の和ひろげます〜

この言葉を胸に美味しくて安心で造り手さんの心が伝わる、そして風土が伝わるお酒を紹介していきたいと思います。

吉田 博人 41歳  SSI認定 きき酒師 日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー 末広酒造認定 燗酒名人

メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
RSS ATOM
ビオディナミ
有機栽培の規定に加え、自然素材の調合剤を使い、天体の運行にそって農作業を行い、畑に活力を与える農法
いわば究極の農法
シュタイナー農法とも呼ばれています。(生力学農法)
ブドウの樹をとりまく環境を広くとらえ総合的に運用していく考え方が中心。
例 月の満ち欠けや惑星の運行によって農作業のタイミングをきめる。
例 牛の糞を牛の角の中に詰め、土中で一冬熟成させたものを500番調剤と呼び、希釈して極微量を畑に使用する。
そんな凡人には理解することが難しいでも神秘的な農法です。
こんな農法でつくられたワインなんだと思いながら飲むのも一興かと。